/
x

Главная / Решения / Решения Microsoft / Лицензирование Microsoft / Лицензирование Microsoft SPLA

Лицензирование Microsoft SPLA

Softline – одна из первых компаний в Бларуси, обладающих статусом SPLA Reseller. Благодаря этому ваши клиенты могут присоединиться к уникальной программе лицензирования Microsoft SPLA.

Соглашение Microsoft Services Provider License Agreement (SPLA) предназначено для поставщиков услуг и независимых поставщиков программного обеспечения (ISV), которым нужны лицензии на новейшие продукты Microsoft, чтобы предоставлять программные сервисы и размещенные в хостинге приложения конечным клиентам.

С помощью SPLA ваши клиенты получат получат возможность предлагать своим внешним и внутренним заказчикам облачные решения – услуги доступа к программным продуктам по моделям SaaS («ПО как услуга») и IaaS («инфраструктура как услуга»). SPLA позволит вашему клиенту лицензировать собственный холдинг или начать новый бизнес в одной из наиболее перспективных ИТ-сфер – в облачных технологиях.

При этом SPLA не требует первоначальных инвестиций и авансовых платежей, то есть ваши клиенты смогут присоединиться к программе всего лишь зарегистрировавшись на партнерском сайте Microsoft и подписав пакет документов.

Что дает SPLA:

·        Возможность разворачивать частные (Private Cloud) и публичные (Public Cloud) облака, сдавать в аренду ПК и сервера с ПО Microsoft (для обеспечения работы ЦОДов, системной интеграции и лизинга оборудования), а также предлагать услуги доступа к собственным ИТ-решениям, работающим на базе ПО Microsoft, по модели SaaS.

·        Отсутствие начальных вложений. Для того чтобы начать работу по SPLA, от  вашего клиента не требуется первоначальных вложений в ПО или авансовых платежей.

·        Оптимизацию затрат на ПО. Оплата ПО производится ежемесячно по факту использования клиентом лицензий для предоставления услуг конечным пользователям.

·        Доступность последних, самых современных и актуальных версий ПО. (Есть право downgrade.)

·        Доступность практически всех продуктов Microsoft: серверных и настольных приложений, решений Microsoft Dynamics и многих других.

·        Четкое планирование бюджета за счет стабильных цен на ПО: Microsoft может пересматривать цены в сторону повышения, как правило, один раз в начале года (также в соглашении прописан редкий, но возможный случай повышения в любое время - в целях компенсации обменного курса доллара), в сторону понижения – ежемесячно. Соответственно, исключается вендорский фактор снижения выручки вашего клиента – при прочих равных его прибыль может только повышаться.

·        Возможность продаж по всему миру: услуги по SPLA можно предоставлять клиентам, находящимся в любой точке мира.

·        Наличие бесплатных лицензий для демонстраций, тестирования и администрирования.

·        Возможность использования лицензий для обеспечения внутренней работы клиента в пределах 50% от числа лицензий, использованных для оказания услуг конечным заказчикам.

Ниже перечислены возможности, которые получают клиенты с соглашением SPLA.

  • Получите возможность предоставлять своим клиентам индивидуализированные ИТ-сервисы в выделенной или совместно используемой среде размещения (хостинга).

  • Оплачивайте только те лицензии, которые вы используете для предоставления программных сервисов в текущем месяце. Никаких начальных расходов и долговременных обязательств.

  • Предоставляйте своим клиентам самую актуальную и функциональную платформу Microsoft. Удобно и бесплатно скачивайте свои продукты из центра VLSC, не заказывая физические носители.

  • Используйте продукты Microsoft, чтобы предоставлять программные сервисы конечным клиентам в любой части мира, где это разрешено.

  • Включите в клиентскую базу небольшие и средние компании, которые предоставляют программные сервисы через дополнительных торговых посредников.

  • Сконцентрируйтесь на размещении программных решений, выбрав инфраструктуру как услугу (IaaS) у поставщика ЦОД, включая Microsoft Azure.

  • Устанавливайте продукты Microsoft на серверах под управлением и мониторингом аутсорсинговой компании, чтобы предоставить программные сервисы на базе имеющейся емкости и возможностей управления сервером. В дальнейшем аутсорсер может выполнять администрирование, тестирование и поддержку центра обработки данных от имени конечного клиента.

  • Проводите внутреннее тестирование и проверку продуктов, прежде чем предложить их своим клиентам как услугу.

  • Устанавливайте продукты Microsoft на серверах, которые расположены у конечного клиента и находятся под вашим управлением и контролем.

  • Получите до 50 пользовательских демонстрационных версий продуктов Microsoft и предоставляйте своим клиентам 60-дневный пробный период.

  • Включайте аффилированные лица в единое соглашение.

  • Начните работать с конечными клиентами в сфере образования, предлагая им специальные цены.

  • Упростите лицензирование с помощью соглашения Microsoft Business and Services Agreement (MBSA). С соглашением MBSA вы сможете подписывать более короткое и простое соглашение SPLA каждые три года. Это также упростит приобретение поддержки Premier и Professional.

По соглашению SPLA предоставляются временные лицензии (лицензии на подписку), которые можно использовать в течение всего срока действия соглашения. Вы можете предлагать своим клиентам лицензионные продукты Microsoft на основе перечисленных ниже моделей лицензирования.
 

  • По числу подписчиков. Лицензия SAL (Subscriber Access License, лицензия на доступ подписчика) необходима для каждого уникального пользователя или устройства, которые могут получать доступ к лицензионным продуктам или иным образом их использовать. При наличии лицензии SAL отдельная серверная лицензия не требуется.

  • По числу процессоров. В рамках этой модели лицензия на процессор (Processor License) позволяет неограниченному числу пользователей получать доступ к программному обеспечению, которое установлено на этом процессоре.

  • По числу ядер. При лицензировании по числу ядер каждая лицензия Core License (CL) позволяет неограниченному количеству пользователей получать доступ к серверному программному обеспечению, установленному на сервере с определенным количеством физических ядер.

  • Модель лицензирования для систем, состоящих из хост-структуры и гостевых ОС. В этой модели лицензирования необходимо приобретать хост-лицензии и лицензии на гостевые операционные системы. Хост-лицензии требуются для «хост-структуры», то есть для набора физических и виртуальных сред операционных систем (OSE), которые настроены и используются как единый блок и предоставляют виртуализацию, сетевые возможности, возможности управления, веб-сайты и файловые сервисы. Лицензии на гостевую ОС требуются для гостевых виртуальных OSE.

    • По числу процессоров хост-структуры. Необходима лицензия на каждый процессор хост-структуры, в которой работают экземпляры ОС.

    • По числу экземпляров гостевых ОС. Необходима лицензия на каждый отдельный экземпляр ОС, работающий в хост-структуре.

  • Особая модель лицензирования для некоторых продуктов.

 

​Являясь реселлером программы с 2015 года, Softline помогает компаниям стать SPLA-партнерами Microsoft и сделать шаг в облако. Сегодня они успешно используют облачные технологии как для внешних, так и для внутренних заказчиков. Обратитесь к специалистам Softline за консультацией по участию в программе.